En ce moment : HITS and NEWS RADIO - TENDANCE OUEST Ecouter la radio

En ce moment
abonnement

Les résultat sportifs du samedi 22 août en Basse-Normandie

De la déception du SM Caen au score de NBA du Caen Basket Calvados en passant par les résultats de la première journée de CFA2... Les résultats sportifs des équipes phares de Basse-Normandie.

Le but d'Andy Delort n'a pas suffit à faire gagner le SM Caen. - Tendance Ouest

Football

Le slogan jamais deux sans trois n'aura pas fonctionné pour le Stade Malherbe de Caen, qui s'incline 2-1 sur la pelouse de l'OGC Nice. Ouverture du score par Ben Arfa à la 66e minute avant une égalisation caennaise une minute plus tard grâce à Andy Delort (67e). Mais Pléa rempile pour Nice à la 76e devant un Vercoutre sans réaction. Le dernier coup franc du SMC ne permettra pas de revenir au score. Le Stade Malherbe est sixème de Ligue 1 au classement provisoire.

Première journée de CFA 2 ce samedi 22 août, et des Manchois qui n'ont pas eu les mêmes chances face aux deux équipes de Rennes. Victoire de Granville 2-1 face à la réserve du Stade Rennais. Le FC Saint Lô en revanche s'incline sur le même score (2-1) face à l'autre club de la capitale bretonne, la Tour d'Auvergne.

Dans le Calvados, défaite 2-1 aussi pour la réserve du Stade Malherbe face aux franciliens de Moissy. Enfin un difficile retour en CFA2 pour l'ASPTT Caen, défaite 5 buts à 1 face à Ajaccio.

Basket-ball

Ils ont littéralement écrasé les Bretons : 104-55, un score digne de la NBA pour le match amical du Caen Basket Calvados (N1M) face à une équipe de Quimper (N1M) visiblement mal préparée... Notez que Camille Eleka, légèrement blessé, n'a pas participé à cette rencontre.

Prochaine rencontre de préparation face à Chartres à Giberville, mercredi 26 août, 20h.

Ce dimanche les basketteuses de La Glacerie, elles aussi promues en N1, vont se tester face à Trégueux (N2). Coup d'envoi 15h30.

Handball

La JS Cherbourg (ProD2) repart du tournoi de Lanester, en Bretagne, avec deux victoires. Ce samedi 22 août les Mauves se sont imposés 26-25 face à Angers, futur adversaire du championnat de ProD2. La veille, les Normands l'avaient facilement emporté 26-17 face à Rennes (N1M).

Prochain rendez-vous, jeudi 27 août à 20h, salle Chantereyne, face au Club Africain, pour un dernier match amical.

Lors du même tournoi, après avoir battu Angers (ProD2), qui évolue une division au-dessus, 29 à 24 vendredi 21 août, les Vikings de Caen (N1M) s'inclinent face à Lanester (N1M) 24 à 29.

Les Caennais ont rendez-vous vendredi 28 août pour le Trophée Caen Handball 2015 au Palais des Sports. Match à 19h face à Rouen Métropole.